欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委开展“定点帮扶走访”活动

发布日期:2016-10-21  浏览次数:  

      按照市委组织部、市扶贫办的部署要求。10月20日,市委副秘书长、市直工委书记姚巍,副书记严锋,与长航公安安庆分局局长桂斌一同,带领机关党员前往定点帮扶村――桐城市杨树村、蒋潭村,开展“定点帮扶走访”活动。
      帮扶组首先深入到杨树村,在村委会议室听取了杨树村扶贫工作进展情况的汇报。随后,帮扶组与村两委对目前扶贫工作中存在困难进行了商讨。
      长航公安安庆分局局长桂斌在讨论中表示,扶贫工作是当前全市重点工作之一,长航公安积极参与,以真诚、真意与市直工委、杨树村共同做好扶贫工作。并对遭受暴雨袭击,灾后重建缺口资金的困难,当场表态从机关工作资金中,拿出九万多元给予帮助支持。
市直工委姚巍书记对长航公安的支持表示感谢,对杨树村近期扶贫工作取得的成效表示肯定。对下步工作,要求村两委按照计划,扎实稳步推进。同时对长航公安给予的帮扶经费,必须规范操作,专款专用,做好资料的归档收集。
      此外,姚巍书记还对工委在帮助解决目前灾后重建、产业销售、开发旅游等困难方面的进展情况进行了介绍。积极与各相关单位部门联络沟通,争取了部分项目支持及合作开发意向。
      帮扶组还前往了蒋潭村,调研了工作进展情况,研究下步工作安排。同时还深入到结对贫困户的家中走访看望,了解生活改善情况,并对如何增加家庭收入积极引导,出谋划策。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号