欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

市文联邀请专家为全体职工、离退休干部及艺术家

发布日期:2013-05-15  浏览次数:  

    5月8日,市文联邀请我市资深科普作家、科普创作协会专家、原安庆市第二人民医院院长顾乐生来到安庆市文联,为文联全体职工、离退休干部及艺术家们一起探讨健康养生之道,传授健康秘笈。了解“健康”内涵,掌握健康要素。一是了解健康的内含,及影响健康的主要因素。二是如何识别伪科学,防止损害我们的健康,养成科学保健的习惯。三是热情详细回答了大家提出保健问题。讲座最后,顾院长提出了WHO(世界卫生组织)对健康的八大要求和促进健康的四大基石,八大要求即“五快”、“三良”,“五快”就是:食得快,便得快,睡得快,说得快,走得快;“三良”即:良好个性,良好的处事能力、良好的人际关系。而四大基石指的是合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

    一个多小时的讲座,大家频频以热烈的掌声表达自己对顾院长丰富的专业知识和幽默风趣的言谈举止的认可,而顾院长在讲座中与艺术们的积极互动也赢得不断喝彩。
 

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号