欢迎来到安庆机关党建网
县(市)区工委 当前位置:主页 > 县(市)区工委 >

太湖县委书记程志翔到县直工委调研指导机关党建工作

发布日期:2017-03-11  浏览次数:  

      3月10日,太湖县委书记程志翔到县直工委调研指导机关党建工作。县委常委、组织部长、统战部长方勇,县委常委、县委办公室主任殷跃平陪同调研。  

      程志翔认真听取了工委负责同志关于机关党建工作开展情况的汇报,不时询问相关情况,就提高思想认识、强化党员管理、实施标准化建设等问题与大家一起进行深入探讨。  

      程志翔充分肯定了县直机关党建工作取得的成绩。同时强调,抓好机关党建很有必要、大有可为,只能加强、不能削弱。要进一步创新机关党建工作方式方法,找准机关党建工作与全县经济社会发展的契合点,引导和组织机关党员干部在中心工作、急事难事中打头阵、当先锋。下一步机关党建工作的总体要求是“进一步增强‘四个意识’、担当精神和创新思维,全面提升机关党建工作的规范化和科学化水平”。具体要抓好四个方面工作,即:一是讲“认真”。学习教育要讲“认真”,要结合即将开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,开展经常性的学习教育培训;落实党内政治生活制度要讲“认真”,真正使“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、主题党日等党内生活制度常态化、经常化、实效化;开展批评与自我批评要讲“认真”,要在增强政治性、原则性、战斗性和提高质量上下功夫。二是敢“从严”。要理直气壮抓机关党建,加大对县直机关执行纪律规矩情况的监督检查力度。机关党组织要履行好从严管理干部的责任,深入开展“作风建设深化年”活动。三是能“贴紧”。要突出凝心聚力,突出效能建设,突出服务中心工作,围绕抓党建促脱贫攻坚,围绕服务“142”举措组织实施“三看三争”活动,围绕全省文明示范县创建重点开展“党员志愿服务”活动。四是善“创新”。要始终坚持问题导向,着力解决机关党建工作中的重点难点问题和薄弱环节;要坚持分类指导、分类施策,创新平台、载体和方式方法,不断提升机关党建工作的吸引力和实效性。  

      程志翔还与在座人员交流谈心,谈自己对新时期、新形势下抓好党务工作的深刻认识和体会,希望广大党务工作者进一步提高思想认识,从骨子里热爱这份工作,将热爱转变为更高的自觉,围绕太湖实际,弘扬优良传统,结合时代特点,理直气壮开展好工作,使每个党组织都坚强有力,每名党员都成为合格党员。他要求县委办党支部要发挥带头作用,推进党内政治生活正常化规范化,增强学习的针对性和实效性,真正做到入脑、入心。并表示,将带头参加县委办党支部的组织生活。(太湖县直工委)

打印 关闭
县(市)区工委
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号