欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

“安庆市博物馆道德讲坛”首次走进校园

发布日期:2017-05-06  浏览次数:  

      近日,为扎实推进社会主义心价值体系学习教育,丰富未成年人思想道德建设内容,提升学生思想道德水平,由安庆市关心下一代工作委员会、安庆市文广新局关工委、安庆市教体局、安庆市博物馆、安庆市第四中学共同主办的“安庆市博物馆道德讲坛”进校园活动在安庆四中西校区启动。本期活动恰逢“五四”青年节,本期讲坛内容为“五四运动与陈独秀”。
活动主办方邀请了市关工委副主任李银德作为此次讲坛的主讲人,安庆市关工委德育报告团副团长孙汉友、市文广新局关工委常务副主任舒劲草出席了此次活动。
      李主任向师生们先后介绍了陈独秀的生平事迹以及党和国家历任领导人对陈独秀的评价。着重讲述陈独秀在1915年创办的《新青年》杂志,在杂志中陈独秀号召青年为自我而奋斗,他倡导“尊重个人独立自主之人格,勿为他人之附属品”,由此揭开了五四新文化运 动的开端。
      90多年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。
      如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,它表现出了青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。
最后,李主任勉励青少年学生要向革命先驱学习,中学时代,是人生中的一个重要的里程碑,风雨能使人变得强壮,挫折能使人变得坚强。成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺,青年学子要面对山峰,去欣赏它的风光,面对未来,去争创人生的辉煌,这样才能体现生命的价值。
      主办单位和安庆四中西校区师生约四百人参加了此次活动。

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号