欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

市审计局以党建带团建促进审计青年健康成长

发布日期:2017-05-16  浏览次数:  
安庆市审计局历来重视审计青年的教育和培养,注重机关团组织的建设,坚持党建带团建,把团建工作纳入党的建设总体工作规划之中,创新机制、强化措施,通过“思想引领+社会服务+导师指导”的工作模式,不断提升团组织的战斗力和凝聚力,促进审计青年的健康成长,锻造党的可靠后备军和审计事业的生力军。
      一是思想引领树立正确的人生导向。安庆市审计局以党建带团建,将带动团员青年的思想建设放在第一位。召开多种形式的理论学习会和团课,学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的政策方针、共青团章程以及“从严治团”重要文件等;局党政领导带头为团员上团课;局党总支牵头组织团员青年开展“青春、梦想、传承、奉献”为主题的征文活动,组织团员开展爱国主义教育,重温入团誓词,组织团员青年到安庆市道德模范颁奖典礼现场等,让团员青年接受社会主义核心价值观教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。
      二是社会服务增强社会责任感。安庆市审计局强化机关团组织队伍建设,注重选拔勤学善思善干、有服务意识的年轻党员担任团干部,同时注重将团的建设和社会服务相结合,开展争当审计行家里手系列实践活动,走进和体验部分行业,了解行业知识和流程;走访贫困户,开展问卷调查;走上一线,投身抗洪抢险;开展文明交通劝导、关爱智障儿童以及“微心愿”认领活动等。通过开展社会实践和志愿服务,亲身了解行业规则,直观感受社会人生,增强团员青年的社会责任感,培养勇于担当的责任意识,深刻认识审计工作的使命感和重要性,依法履行好审计监督的职能,更好的服务社会。
      三是导师指导提升业务能力水平。安庆市审计局注重抓好“传帮带”,强化“师带徒”,提升团员青年的能力水平。邀请专家学者和审计能手走上“安庆审计讲坛”,帮助团员青年熟悉审计工作程序、掌握审计方法技巧,完善知识架构,提升综合素质。推行审计实务导师制,挑选作风扎实、业务精湛的党员干部担任团员青年的导师,实行一对一的业务指导,充分发挥审计专家的作用,通过指导老师思想作风引导、言传身教和激发潜力,着力培养审计工作的行家里手,促进审计工作可持续发展。
打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号