欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

风雨审计路 尽展巾帼颜――记安徽省“巾帼建功先进集体”安庆市审计局

发布日期:2017-05-19  浏览次数:  
近日,在安徽省巾帼建功脱贫现场推进会暨城乡妇女岗位建功表彰会上,安庆市审计局被安徽省妇联评为巾帼建功先进集体。
安庆市审计局局长为女性,正科级领导干部40%为女性,在职干部职工中三分之一为女性。这支审计娘子军,奋战在审计工作第一线,积极投身于财政、经济责任、投资、专项审计等诸多领域,并担负着全局信息技术、人事、财务等内勤工作,她们在平凡的审计岗位上,耐心细致、精益求精,风里来雨里去始终恪守审计职责,她们用优异的业绩和良好的精神风貌展现了当代女审计人巾帼不让须眉的风采。她们先后被授予“安庆市三八红旗集体”、“省三八红旗手”、“省巾帼建功标兵”、“市劳动模范”、“市三八红旗手”、“市巾帼建功标兵”。
      爱岗敬业、守土有责
      审计一线,常驻女审计人的身影。她们承担的审计项目几乎涉猎了全局所有相关的审计项目分类。“某局系统财政财务收支审计项目获得2009年度全国地方优秀审计项目”,该项目的审计组长为女性,还有诸多的女审计组长或主审参与的审计项目获全省优秀审计项目、全省受表彰审计项目; 2016年的投资审计,实现对工程建安投资额在两亿元以上的政府投资项目实行跟踪审计“全覆盖”;在“某县党政主要领导干部经济责任审计项目”中,该审计组8名成员有7名女性,在当地驻守两个多月实施就地审计;对审计发现问题的整改与问责上,她们对待每一个项目的整改都极力精益求精,全年通过审计促进整改落实问题资金达5.50亿元;在扶贫工作中,挂职村支书的女审计人按照精准扶贫的要求,实现局机关人员与扶贫村一对一开展工作。2016年,市审计局派出女审计人参与全国、全省交叉审计,抽调到省审计厅参与审计项目,派到纪委参与相关审查事项等达10余人次。在这些硕果累累中,无不渗透着每一位女审计人的辛勤汗水,正是她们对守土有责的执着信奉,指引她们全心全意爱岗敬业。
      孜孜不倦,业精于勤
      为打造一支业务精湛的女审计人队伍,她们积极参加各类培训和学习,通过市局开设“审计讲坛”、实行“实务导师制”、到南京审计大学进行脱产学习,提高队伍整体素质和业务能力。她们主动担任实务导师,对年轻审计干部一对一教学,充分发挥女性特有的耐心与细致,帮助年轻审计干部快速成长。同时,市局大力支持她们在职深造,参与市委党校在职研究生班、南京理工大学MPA在职研究生班的进修和学习。目前,在职女职工中一半以上拥有中高级职称。她们还潜心总结审计过程中发现的新问题、新情况、新经验,积极撰写审计信息及审计论文,努力提升审计成果质量。正是她们对业精于勤的执着追求,指引她们孜孜不倦地学习。
      严于律己、恪尽职守
      在审计岗位上,女审计人们深知律人先律己,正身先正心,知尊先知耻。她们身体力行,在实际工作中,严格贯彻执行审计署的有关文件精神和审计纪律八不准规定;在开展审计项目时,始终坚持按程序实施,提前三天送达审计通知书,审前公示公开,主动接受被审计单位和社会各界的监督评议;实施审计过程中,始终坚持客观公正、事实求是,带头守法、严格执法,切实提高审计质量和水平。正是她们对恪尽职守的执着追求,指引她们时时刻刻严于律己。
      动静皆宜,相得益彰
      这支审计业务精湛的娘子军还在市妇联、市广播电视台联合举办的全市最美巾帼才艺大赛活动中斩获最佳表演奖。在艺术的百花园里,女审计人们竞相绽放、各有千秋,她们积极参与省审计厅组织楹联书画展、市局工会组织的职工书画展,还先后参加全省审计系统钓鱼、羽毛球、乒乓球和游泳等比赛,分别获得过团体第一、团体第三、个人前三等多项荣誉,同时积极参与安庆市首届妇女运动会,市直机关工委《妇女权益保障法》知识竞赛等。正是她们对生活的热爱,使她们在工作中始终保持高度的热情。
打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号