欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

市国土资源局团委开展“走基层,访一线,服务国土发展”青年调研实践活动

发布日期:2017-05-26  浏览次数:  
5月19日,市局团委“走基层,访一线,服务国土发展”青年调研实践活动走进太湖县国土局寺前国土所。来自市城区国土系统青年党团员及太湖县国土局青年党团员30余人参加了此次活动。活动以“与信仰对话,为青春领航”为主题,分座谈交流及参观学习两种方式展开,活跃了机关青年党团员发扬青春的朝气,引领激励了青年干部弘扬“五四”精神,立足岗位作奉献、干好本职争先进,努力提升奉献精神和服务意识。寺前小镇的初夏,足够潮湿,阳光透过树叶的缝隙,到处氤氲着月季和蔷薇的香气。走进国土所,所内窗口摆设的“雷锋岗”格外显眼,青年代表们实地参观了寺前所办公场所和张贴上墙的政务公开及规章制度标牌等硬件,并听取寺前所所长刘徐俊介绍的单位概况和各项工作开展情况,来自系统各工作岗位的青年代表就土地执法动态巡查、地籍管理、地灾防治及服务集镇建设等方面进行了深入探讨并交换了意见。   
  交流会上,市局机关党委专职副书记齐建志对基层所的工作给予了充分肯定,并指出当前全党推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全团开展的“一学一做”教育实践,是全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。市局团委书记王夏表示,青年党团员深入基层,深入一线,一方面是让青年了解基层国土,进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感;另一方面是互相借鉴学习,积累好的经验做法,进一步加强兄弟单位交流协作,相互促进,共同提高。青年代表一起学习了中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016―2025年)》。
      五月是花开的季节,是青春的季节。寺前所的基层国土员,对于“一域”的守护了然于胸、知根知底。为提升能力,增长才干,广泛汇聚起推进国土事业的青春力量,市局团委将此次调研点设立为系统国土青年调研实践基地并举行了授牌。授牌结束后,青年代表来到寺前镇高标准基本农田建设项目现场,学习了项目资料整理和归档;随后,在县局副局长钱程的陪同下,又来到地质灾害演练现场,观摩并学习了关于地质灾害演练的全过程,让大家感受到寺前镇处处有国土人的身影,流连在时光树上记录着基层国土人“守土有责,守土负责,守土尽责”的质朴和从容。青年代表纷纷表示,要撸起袖子加油干,为建设美好国土出智出力,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开,绘就如百卉萌动、如利刃新发的美丽青春!青年代表一行还参观了省爱国主义教育基地、市党史教育基地朴初文化公园及市爱国主义教育基地五千年文博园。 
 
打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号